Сообщения пользователя: UncleanOne

Тема: "Альтернативный" способ добычи | 29 Августа 2013 19:37:43
Сообщение #4022
Цитата: Freak
дать возможность обменивать рес по курсу 4:2:1 в дендрариуме, абсолютно без комиссии.
Если хочешь поменять по другому курсу - получи комиссию

This.
Тема: Биореактор №4 | 28 Августа 2013 20:02:52
Сообщение #4021
Alex_went_2N7EU, при этом топ-игроки, разобравшиеся в сути идеи, её поддерживают, а нубы за пределами топ-500, почему-то считают её страшным ужасом. Чем она так ужасна — не объясняют. Говорят, что бои будут дороже, но как это будет соотноситься со снижением расхода на полёт — не дают себе труда проанализировать. Вопрос: кого я в такой ситуации проигнорирую?
Тема: Биореактор №4 | 28 Августа 2013 18:34:20
Сообщение #4020
В связи с сегодняшим обсуждением подумал вот о чём. Была бы у нас в игре абстрактная валюта — какие-нибудь мультирасовые кредиты или что-то подобное — половину реалосрачей как рукой бы сняло. Никто бы не нёс херни про «пули из кредитов», про то, что отстрелянные в бою патроны — это амортизационные расходы и т.п.
Но у нас нет такой валюты, а есть ресурсы. Два структурных, два энергетических и один вторичный. И какая-то невероятная инерция мышления у людей: если корабли летают на Веспене, то это значит, что Веспен — это такая фигня, типа бензина, которую только и можно, что в баки жоповозок заливать. Эти люди наверняка знают, что ток в розетке у них появляется не по щучьему велению — а из энергии, полученной, в частности, сжиганием ископаемого топлива. Эти люди могли слышать, что та же нефть — это ценное химическое сырьё. Некоторые, возможно, даже в курсе, что кинетическая энергия — это тоже энергия, которую надо откуда-то добыть, прежде, чем передать её снаряду.
Но эти люди об этом не помнят. По их словам выходит, что Веспен непригоден для получения из него энергии, кроме как для полётов (надо бы потыкать их носом в ТЭС). Выходит, что синтез органического оружия из Веспена невозможен (Плеть — живая бомба, состоящая практически полностью из Веспена — ни за что не придёт на ум). У некоторых, после особого полёта мысли, выходит, что траты на починку УСМ в пистолете должны освобождать от покупки патронов. Что угодно выходит, лишь бы не признавать Веспен тем, что он есть — энергетической валютой. Универсальной энергетической валютой.
У нас ведь даже статистика теперь считается в веспеновом эквиваленте. Почему им так сложно отвлечься от их ничтожного (в масштабах Вселенной) здравого смысла и не перейти к обсуждению финансовой стороны дела: сколько они теряют, сколько получают, при каких условиях? Псевдо-литературную лабуду в описаниях мы потом напишем, зачем так за неё цепляться, не разобравшись, что предложение значит для самой игры?
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 17:48:43
Сообщение #4019
Цитата: _Дмитрий_
Откуда берутся цифры 3-5%?? С потолка?

Идея третий год в разработке. Разумеется, все цифры взяты с потолка — у нас и близко времени не было, чтобы прикинуть, что к чему!
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 17:39:52
Сообщение #4018
Alex_went_2N7EU, не знаю, кто как, но я реализм во главу угла не ставлю. То, что бой ограничен по раундам — это аксиома СБ3. Ограниченность боекомплекта — это вариант объяснения, а не самостоятельная аксиома игры.
Перенос расхода топлива из полёта в бой никакого отношения к амортизации не имеет. Я сначала не понял, зачем ты её сюда приплёл, потом, судя по тому, что ты пишешь, сделал вывод, что ты не понимаешь разницы между работоспособным оружием и заряженным оружием. Шторми как раз пытается её тебе объяснить.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 16:32:12
Сообщение #4017
Alex_went_2N7EU, я сейчас себе это очень живо представил. Зерги, отращивающие себе оторванные части из ничего. А для плевков кислотой — жрущие металл. Терраны, которые проводят потребление энергии в бою по статье «амортизационные расходы».
Это всё просто восхитительно.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 16:23:29
Сообщение #4016
Цитата: GrafMir
так,как подразумевает упрощенное понимание футурвооружения

Логика игры плевать хотела на «понимание футурвооружения». Ты тут ещё начни цитаты из фантастов приводить, поржём всем офисом.

предложено для ещё большей без причинной траты веспа

Враньё. Сразу видно — тему не читал. Или читал, не сняв коричневые очки.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 16:15:38
Сообщение #4015
Цитата: Alex_went_2N7EU
так что стандартная аморта полностью покрывает расходы на выстрел

Это кто тебе сказал, святой Икскрафтий?
Я точно так же могу сказать, что амортизация — это расходы на починку кораблей, которые в бою были повреждены, но не уничтожены.
Для того, чтобы меня переубедить, тебе нужно что-нибудь посолиднее твоих личных выдумок.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 15:58:12
Сообщение #4014
Все должно быть логично. А, вот с этим как раз и проблема!

У тебя — да, проблема. Для тебя даже тему прочитать — проблема.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 15:44:03
Сообщение #4013
GrafMir, ага, а реактор у нас волшебный, сам по себе энергию вырабатывает.

вова88, вот тебе смешно, а у меня недавно появилась идея улучшений для ИИ, которые можно было бы получать развитием технологий или покупкой Тренера. Я, правда, пока не знаю, взлетит ли это.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 15:07:06
Сообщение #4012
VasyaMalevich, и сколько Викингов должно дохнуть «от страха»? 1? 10? 1000000?
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 14:59:10
Сообщение #4011
VasyaMalevich, что помешает Шакуру вдобавок повесить одного Пожирателя, который стреляет раньше?

VasyaMalevich, ещё, на случай ситуаций «Слон и Моська» можно доработать ИИ — пусть игнорирует флоты, не представляющие угрозы.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 14:53:56
Сообщение #4010
влг21, в СБ4 не будет скорострела.

polargris, если какому-то «быстрому» кораблю не будет хватать на стандартные 10 раундов — то расширим ему трюмы, не проблема.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 14:49:05
Сообщение #4009
VasyaMalevich, не думал, что буду когда-нибудь писать это вам, но см. п. 1.

IMMORTAL, в Плетей весь газ закладывается при постройке. Об этом в данной теме уже говорилось.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 14:45:30
Сообщение #4008
Alex_went_2N7EU, нет, от числа выстрелов.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 14:37:23
Сообщение #4007
Цитата: VasyaMalevich
Вот висит Шакур с Нагибатором и 100 Джовами на корах. Прилетает Виолентор на Викинге.

Вы реально думаете, что СБ не отличит, когда нужно стрелять, а когда — нет? В СБ3 досрочное прекращение стрельбы в таких ситуациях было уже год назад.

Freak, от стандартной.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 14:28:00
Сообщение #4006
Космозавр, мне вообще идея тратить газ на то, чтобы просто висеть, не очень нравится.
Если у флота на координатах не выделяется запас под полёт, например, до ближайшей планеты, то это надо будет исправить.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 14:23:51
Сообщение #4005
polargris, боевой расход, ориентировочно, — 3%-5% от урона за раунд.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 14:20:49
Сообщение #4004
Бугага, не всё, что было написано два года назад, будет верным в новой боёвке.

Нет, пока никаких подобных усилителей не планируется. Достаточно существующих абилок на усиление урона, мне кажется.
Тема: Топливо и боезапас | 28 Августа 2013 14:16:06
Сообщение #4003
Freak, 10 раундов чистой стрельбы — это OCHE много. У нас сейчас 8, и ничью можно получить, только если силы примерно равны.