Сообщения пользователя: UncleanOne

Сообщение #4042
Цитата: VasyaMalevich
если только игрок не руками указывает

Вот об этом я и говорю.

Цитата: nitvor
А что с лёгкими юнитами кучно стреляющими по флагманам?

А что с ними?
Сообщение #4041
Если уж на то пошло, в связи с появлением возможности управлять ходам боя, скорострелы пересматривать будут?

Не думаю, что это потребуется. Если что — отключим механизм приоритетов, который КА™ заказывала.
Сообщение #4040
Ну тогда стоит перед просмотром лога предупреждать эпилептиков.

*делает покерфейс* Документация для игроков находится в стадии написания.
Сообщение #4039
Ух как няшно, а боевое командование должно было включатся в каждом раунде аж по 12 раз?

У него по дороге из Копейска в Челябинск куда-то настройки потеряли. Больше, чем x2 оно всё равно урон не поднимет, так что это можно считать визуальным глюком.

Может стоит прикупить себе пачку Упячек? Они, судя по логам, в 4 как с цепи сорвались.

Величина урона за раунд у всех должна быть примерно такой же, как и раньше. 18 урона с кулдауном 2 кадра (1/5 раунда) и 90 урона с кулдауном 10 кадров (1 раунд) примерно равноценны.
Тема: СЕГОДНЯ установка СБ4 ОТЛОЖЕНА | 9 Сентября 2013 11:48:41
Сообщение #4038
T-800, если мультики не нравятся — можешь не смотреть. Потом в конце боя лог почитаешь.
Тема: Топливо и боезапас | 6 Сентября 2013 13:09:58
Сообщение #4037
Цитата: Jourando
Но тот вариант, который описал ты, мне кажется чересчур усложнённым. Он либо завалит среднего пользователя количеством мат.рассчётов, либо задавит наворотами интерфейса.

Игрокам ведь не кажется чересчур усложнённым подсчёт времени полёта и топливозатрат. Потому что за них это делает игра, в меню «Космопорт». Точно так же предполагается делать и здесь: игрок задаёт, сколько раундов стрельбы ему нужно в атаке (по аналогии с часами удержания в соответствующих миссиях) и игра автоматически запишет ему в груз соответствующее количество газа.
Что касается сложных цепочек («сначала летим сюда, потом атакуем туда, потом передислоцируемся ещё куда-нибудь и атакуем ещё раз») — игра и плане перелёта не думает за игрока больше, чем на один шаг, вынуждая его самостоятельно подсчитывать, сколько Веспена нужно будет взять с собой на такие манёвры. Так что здесь не добавится чего-то особенно сложного.

Цитата: Shadows
нужно тогда отменять амортизацию

Амортизация существует потому, что КА™ не любит, когда игроки застраиваются. Не любит, когда игроки застраиваются флотом, не любит, когда игроки застраиваются обороной, не любит, когда игроки застраиваются зданиями.
Если говорить о компенсации, то я бы, помимо снижения потребления, попросил ещё убрать затраты на удержание. Вот это действительно расход «ни на что», по моему мнению.
Тема: Ограничение при передаче ресурсов | 5 Сентября 2013 22:34:41
Сообщение #4036
Цитата: snowstorm
И сколько бы он не вернул 4 , 10 , 100кк взамен он мне может востановить только 4кк, потому что я ему на столько отправил...

А база данных не вспухнет хранить число записей, в пределе пропорциональное квадрату числа игроков?
Мне это условие кажется необязательным. Я не вижу, как смог бы игрок А безответно передать игроку Б больше лимита, не получая безответно ресурсов от других, даже при использовании посредников. А если, скажем, посредник В начинает безответно передавать ресурсы А, чтобы расширить его лимит, то В с тем же успехом мог бы слать напрямую Б.
Тема: Ограничение при передаче ресурсов | 5 Сентября 2013 22:04:51
Сообщение #4035
snowstorm, 10 М газа — это 40 М металла. Ты ведь в металле лимит считаешь, как я понял из заглавного поста?
Тема: Ограничение при передаче ресурсов | 5 Сентября 2013 21:57:55
Сообщение #4034
Цитата: snowstorm
дальше игрок Б вернул тебе скажим 10кк газу.
твой лимит вернулся до 4кк
игрок С вернул тебе 10кк минки твой лимит стал 8кк...
игрок Г вернул тебе 5кк газу твой лимит стал 10кк

В смысле, 40 М, 60 М и 80 М, соответственно?

Идея, в целом, нормальная. Тем более, КА™ у нас любит рассказывать, как игроки не любят анальные ограничения.
Тема: Топливо и боезапас | 5 Сентября 2013 21:37:35
Сообщение #4033
Почему срач обсуждение прекратилось?

Ещё вот что занятно. Зерги тратят в Плетей по 900 Веспена за штуку, чтобы нанести 1000 урона. Терраны от этого срут раскалёнными кирпичами и регулярно жалуются на то, что у Зергов есть имбовые Плети, а у них — нет.
Когда я предлагаю всем потратить на каждую тысячу урона по 30-50 Веспена, в обмен на снижение расходов топлива в полёте — башню от жадности сносит у всех. Даже администрация не одобряет. Как так получается?
Тема: Где Анклин??? | 4 Сентября 2013 10:26:51
Сообщение #4032
Цитата: dear
шатал:вместимость=60к,скорость=8к
БТ:вместимость=25к,скорость=7.5к

Ничего, что Шаттл почти втрое дороже?

Цитата: dear
то есть 2 ходки раба ,это 4-е ходки курьера

Не 4, а 2.8. Читай учебник.
Тема: Где Анклин??? | 4 Сентября 2013 09:45:36
Сообщение #4031
Цитата: Jourando
btw, сия особа не желает ли посетить наш милый уютный крафтик? А то у нее хоть как-то получалось спасать СЗ от маразма.

Мы это обсуждали. И пришли к выводу, что пациент, скорее, мёртв, увы.

Цитата: SMADMAX
С тоссами не буду сравнивать - не знаю про них. Но в сравнении с коровой то?

У тоссов всё хуже, чем у терран, в плане транспорта. А Королева — ты пропустил восьмикратное урезание ей вместимости?

Панков с жорами ты же поменял не изменив их хар-ки.

Точно я менял? Моих изменений за этот год, считай, не было — всё свободное время, выделенное на Крафт, у меня сейчас уходит в разработку СБ.
Тема: Где Анклин??? | 4 Сентября 2013 09:06:24
Сообщение #4030
Сижу, выпиваю.
Вот тут ожидал язвительного ответа на своё подозрение.

Чтобы у тебя опять снесло башню, ты навалил мне кучу оскорблений (как это с тобой бывает в пьяном виде) и получил бан на месяц или несколько? Мне нравится наводить порядок, но не нравится вызывать срач на ровном месте.

Да и не мог Анклин сначала согласится с изменением цен на сервис терран, а (совсем недавно) выражать своё удивление по этому поводу.

Я точно с этим соглашался? Без уточнения, что вместе с уменьшением цены будет уменьшена вместимость, например? Пруф, пожалуйста.

И уж тем более Анклину было бы ясно, что ничего про Керриган не знаю

Ты не помнишь, кто-нибудь из старичков, может, помнит.

Как следствие такой ответ для меня как отсутствие ответа вообще.

Подумай сам, как можно всерьёз отвечать на подобную конспирологическую херню? Я поржал с темы, ок. А если бы меня и впрямь подменили, желая сохранить это в тайне, то мой допельгангер точно так же сказал бы «ололо, вы все параноики и не лечитесь».
Тема: Щиты тоссов и что с ними делать. | 4 Сентября 2013 01:42:07
Сообщение #4029
Цитата: Syberaks
вот часть описания ионки

Это пустая литературщина ещё из данных оригинального движка, где никаких особых воздействий на щит вообще не было.
Тема: Где Анклин??? | 4 Сентября 2013 01:36:57
Сообщение #4028
Но хоть застрельте - анклин вдруг резко, как мне кажеться, стал другим.

Да, мне уже говорили, что Керриган на меня плохо влияет.
Тема: не работает САФ | 3 Сентября 2013 12:06:46
Сообщение #4027
Цитата: VooDooKoT
а ещё шутка месяца это посты от Альянс: MadDogs.

Надо же оправдывать гордое звание псарни. Братки Адвоката от него отреклись, зато эти ребята подняли сей флаг.
Тема: Щиты тоссов и что с ними делать. | 3 Сентября 2013 11:41:06
Сообщение #4026
Цитата: Syberaks
ионкам вернуть способность щиты снимать

Что значит «вернуть»?

Цитата: Khas
исказитель гравитации

Ежу понятно, что 800 урона от юнита ценой 55к газа — это зергам на смех, должно быть минимум в три раза больше. Никаких других заморочек не нужно.
Тема: "Альтернативный" способ добычи | 29 Августа 2013 22:01:53
Сообщение #4025
Мне одному кажется дико страшное предположение, что за аком Анклина сейчас не Анклин?

Лол.

И зачем мне тогда сверхдорогие шахты веспа и миника, когда за их цену я сделаю мегавысокие уровни шахты мета и буду менять так вот?

У любой шахты полезность каждого нового уровня, по отношению к его цене, убывает. Так что ты всё равно упрёшься в ситуацию, когда строить Рудник Минералов тебе будет выгоднее, чем очередной супер-уровень Шахты Металла. А потом и в ситуацию, когда улучшения шахт вообще лучше не строить, потому как отбивать их цену придётся несколько лет.
Тема: "Альтернативный" способ добычи | 29 Августа 2013 20:21:14
Сообщение #4024
Цитата: Freak
он слишком дорогой в униресе выходит? (в сравнение с др. расами)

Почему тогда не предлагается поднять расценки другим расам?
Терраны к нам пришли из оригинального движка, и полагаются сбалансированными по умолчанию. Поэтому к предложениям менять их я отношусь более прохладно, чем к предложениям поменять прочие расы.
Да, и сравнения с другими расами я что-то не увидел.
Тема: "Альтернативный" способ добычи | 29 Августа 2013 19:55:17
Сообщение #4023
Цитата: Freak
поменять соотношение мет/мин терровским транспортам?

С целью?