Сообщения пользователя: UncleanOne
Сообщение #4313
Цитата: T-800
Хочется видеть в логах не только флагманы, а и мелочь, много мелочи. Чтобы она была реально полезной и без нее в некоторых случаях сложно было обойтись.
Это мы регулярно слышали и во времена СБ3, до ввода концентрации.
Флагманы и тяжи будут популярны всегда. Просто потому, что задротам нравится летать без потерь. Не ограничив максимальный боевой флот, с этим сложно что-то сделать, даже мощные контр-юниты (Стелс x4, Мута x3.5, Штурмы x2.5 — все с концентрацией) не помогают, «патамушта ПАТЕРИ! и ТОПЛЕВО!».
Сообщение #4312
Теперь пару слов лично Анклину по поводу твоего коммента в той теме - да, я ошибся, ошибиться может здесь каждый с таким темпом изменений что вы творите последнее время.
Нет ничего зазорного в том, чтобы чего-то не знать или за чем-то не уследить. А вот рефлекторно обвинять меня в том, что я порчу тебе жизнь своей «криворукостью» — не разобравшись даже, отвечаю ли я за те аспекты, с которыми у тебя проблемы — это уже годный способ выставить себя на посмешище. Практикуй это почаще.
Можешь считать меня нубом, но я уверен - даже многие из сегодняшних нубов по некоторым вопросам в некоторых аспектах баланса тебе еще фору могут дать, ибо то что ты делаешь как ОБ даже близко на баланс не тянет, ты все больше и больше разбалансируешь расы на практике, а не балансишь.
Ну так пусть дают! Уже который год стоит плач «дайте террам своего балансера...», но никто почему-то не хочет перейти от слов к делу.
Потому что на практике должность балансера никак не оплачивается. И осквернением баланса я занимаюсь в свободное время по остаточному принципу: после разработки ядра (за которую как раз платят), после личной жизни, после другой личной жизни и т. д. По факту, моих правок баланса в игре не было уже почти год — максимум, реакции на что-нибудь особо кровавое от администрации.
именно из-за твоей СБ4
Тебе лично объясняли, что моя роль в СБ4 не так уж значительна. Ты почему-то предпочитаешь в упор этого не помнить.
Почему Умник может нормально с игроками поговорить и очень быстро разобраться в чем проблема? Почему ты только можешь здесь из себя петуха напыщенного строить и вводить в свое детище всякую хрень которая только еще более все усложняет и порождает новые баги.
Ответ «потому что ты практически не ловишь баги из моей области» тебя устроит? Баги ядра хорошо ловит Раззагал. Можешь почитать его темы и оценить, как я общаюсь с людьми, которых интересует именно исправление багов, а не обвинение меня во всех смертных грехах.
Я не строю из себя петуха, не симулирую козла, и вообще не прикидываюсь зоопарком. Я работаю зеркалом. Ты начал баг-репорт с личных нападок — и получил ровно то же самое в ответ. Не понравилось — нечего на зеркало пенять, или на Умника кивать. Найди мне тему, которая начинается с персональной атаки вида «Умник, какого хера?! Вы там совсем долбанулись?!», а потом сравнивай его отношение к игрокам и моё. (А, ещё я мизантроп со справкой, все дружно имеем это в виду©.)
И, по теме. Лично я предпочёл бы, чтобы образование луны происходило не в конце боя, а в любом кадре при выпадении достаточного количества лома — и расходовать на образование луны только его. Например, с шагом в 0.1% за каждые 10000 единиц лома. 100 выбросов за бой по 0.1% дадут примерно тот же шанс, что и один выброс на 10%. Если подстроить бой с равномерным уничтожением войск на 10к лома в каждом кадре, это, конечно, будет сильно напоминать предложение сохранять лом из ОП — но, после всех стенаний о непредсказуемости СБ, мне кажется, что это маловероятный сценарий. Можно ограничить диаметр луны количеством расходуемого лома, чтобы за 10к лома образовывались только самые мелкие луны, а от взрыва ЗС — могли быть и луны Ø8500.
Сообщение #4311
Цитата: Dmitrijj_Bujanov
Геморрой покупателю вижу,а где задекларированная боротьба с ЧР?
Ну, да, есть такая тема. Администрация панически боится ставить жёсткие ограничения, поэтому вся борьба сводится к созданию геморроя. Не могу сказать, что мне лично это нравится, но в том, что касается торговли за КХ — это и не моё дело.
Сообщение #4310
При всём вашем желании — не вы решаете, сколько в игре стоят ресурсы.
Сообщение #4309
Я лично хочу комиссию - фиксированный процент от суммы ресов, и процент не заоблачный а реальный. Пример: продаем 1кк газа. Какой там курс сейчас при пересчете на хайды? Ну допустим 80 хд за 1кк. Допустим комиссия 10% (это и так выше крыше, обычно комиссия до 5% в жизни). Вот и получаем 8хд.
Да я думаю, что и один процент был бы достаточен. При условии, что Дд не будет принимать неравноценные лоты вообще.
Сообщение #4308
Dmitrijj_Bujanov, если вы за счёт дополнительного капитала можете проводить торговые операции с большей эффективностью — я не вижу в этом ничего особо криминального. Но вот в комбинации с рассказом от специалиста по ЧР выше...
Сообщение #4307
Цитата: Dmitrijj_Bujanov
То,что при продаже одного и того же объема реса за те же деньги
А, я понял. Вы хотите не относительную вилку, а абсолютную? Типа, попытался продать 1М минерала не за 50 КХ, а за 49 — получи 2/1 КХ дополнительной комиссии?
Сообщение #4306
Ulrezaj, и чего тут «пять»? Относительная разница между 500 и 100, очевидно, совсем не такая, как между 1000 и 600.
Сообщение #4305
Dmitrijj_Bujanov, если ты рассматриваешь альянсы как государства — то да. Но тогда с тебя исторические примеры свободного рынка между враждующими государствами.
В рамках нашего проекта, обычно, государством считается вся вселенная (с КА™ в роли власти). В этом случае, альянс можно считать максимум корпорацией.
В рамках нашего проекта, обычно, государством считается вся вселенная (с КА™ в роли власти). В этом случае, альянс можно считать максимум корпорацией.
Сообщение #4304
Dmitrijj_Bujanov, я неудачно выразился. Чужих кораблей.
Сообщение #4303
Dmitrijj_Bujanov, свободный рынок у нас мог бы быть уместен, если бы за попытку вывезти чужие ресурсы давали три года бана, а за уничтожение вражеских кораблей или зданий — до пятнадцати. Как в нормальном правовом государстве. У нас же внеэкономические (силовые) методы не просто поощряются, но являются чуть ли не основой игры. Разрешать при этом свободное движение ресурсов — противоречит понятию «баланс» чуть ли не по определению.
Сообщение #4302
Dmitrijj_Bujanov, у нас не симулятор рыночной экономики, форекса или чего-нибудь подобного. Я вообще не понимаю, зачем нам свободный рынок, кроме как для прокачки и размывания расового разнообразия. Моя бы воля, все возможности передачи ресурсов были бы закрыты, а Биржа работала бы строго как обменник — но это в игру в её текущем состоянии так просто не ввести.
Сообщение #4301
Dmitrijj_Bujanov, меня не очень волнуют шансы барыг на продажу комбайнов.
Сообщение #4300
«Курс ресурсов» — не, не слышали?
На том же скрине есть лот с обменом по курсу и минимальной комиссией, кстати.
На том же скрине есть лот с обменом по курсу и минимальной комиссией, кстати.
Сообщение #4298
Цитата: Анархист
я никопейки не донатил
Cool story, bro.
Сообщение #4297
pvi, размерами своего боевого опыта можешь хвастаться здесь.
Сообщение #4296
Swedish politicians settle differences with StarCraft tournament
Я хочу у нас такие же новости: «Зерги Путина порвали терранов Турчинова в турнире за Крым», например.
Я хочу у нас такие же новости: «Зерги Путина порвали терранов Турчинова в турнире за Крым», например.
Сообщение #4295
вова88, это ведь не предложение просто сделать часть кораблей в бою полупрозрачными. Игроки в своём праве обсуждать возможные последствия.