Сообщения пользователя: Jourando

Тема: Комиссия Дендрариума | 13 Сентября 2011 06:32:21
Сообщение #753
Raynor_Jim,
Фейл... то, на что охотился, не догнал. Весп кончился Вот умора. lol

Прадоньте, кому попутно посшибал мелочёвку. Сейвиться надобно feel

Цитата: Raynor_Jim
в последнем посте терран таймс

Нихт! Отказать! "Терран Таймс" было, есть и будет есть! Редакторы приходят и уходят - искусство вечно! Да и я как бы акк удалять не собираюсь. Я еще не раз тут появлюсь, так что похоронные марши отставить!

P.S.
У меня практически все очки флота - это одна мобила. Так что про 1:1:6 и думать забудьте, провокаторы
Потребление топлива 48 262 313
Грузоподъёмность -31 101 543
Тема: Комиссия Дендрариума | 13 Сентября 2011 03:03:26
Сообщение #752
Ох... как внезапно!
А я только пару дней назад договорился о передаче «Terran Ťimes» и уже успел наобещать красивую суицидальную атаку перед долгосрочным РО. Правда, по количеству лома до Мартина мне не дотянуть, но я буду стараться.
Тема: Дожили... | 9 Сентября 2011 06:52:25
Сообщение #751
Отдельная песня - что она теперь летит на РОшника lol
Тема: Щитовые купола, "Часовые" тоссов | 9 Сентября 2011 03:57:11
Сообщение #750
UncleanOne,
тогда вопрос: каким задачам должны отвечать МЩК и БЩК. Лично мне видится, что создавать оборонительный юнит, прикрывающий только оборону - это как-то... излишне оригинально.
Милиции раздали автоматы, чтоб у них прекратили отнимать пистолеты.
Определившись с назначением, можно будет пытаться прикидывать количество на уровень развития.
Как мне кажется... Для начинающих игроков щиты даже as is - неплохое подспорье. И обрезать, переводя в защиту одной только обороны, имхо, не стоит. На уровне миддлов/хаев даже пара десятков куполов погоды не сделают. Специально просмотрел логи последних Н боёв - слишком высок урон/раунд. Но при этом... неограниченно плодить купола - тоже зло.

Absolute,
Слишком дешевый универсальный блокиратор для "на малый купол надо 100 свободной энергии, на большой - 200". Чтобы долго не теоретизировать, даже я смогу сходу поднять порядка 100+100 куполов. А вот это уже имба. Такое количество (даже если там будут одни голые купола) сделает любую атаку мобилой на меня абсолютно непрофитной. По симу при равных техах (выставлял свои) одни голые щиты...
100 МЩК+100 БЩК vs 1К линков. Ничья.
100 МЩК+100 БЩК vs 400 уней. Едва пробивают. Небольшое снижение кол-ва дает ничью.
100 МЩК+100 БЩК vs 1400 лк. Едва пробивают.
Теперь предположим, что под этими щитами есть еще какое-то количество обороны и флота и... атакующий флот придётся умножать минимум вдвое-втрое.
3К линков*50 систем... или 1200 уней*50 систем... в общем об идее профитных атак можно будет забыть. Смело. Раз и навсегда.
Поэтому жесткая привязка к какой-то техе, причём техе не самой нужной, которую тупо ради одних только щитов качать до беспредела не будут.
Или, как вариант, убрать тогда с них возможности блокиратора и ввести по ним скорострелы. Но тогда это станет очередной абсолютно бессмысленный юнит. Их и сейчас-то после определённого уровня развития держат только в надежде, что об них скорострел заглохнет.
Или же пересматривать саму работу щитов. Но тогда как именно?
Тема: Цитатник | 8 Сентября 2011 20:36:39
Сообщение #749
woolfs1990,
да Борода же))

ЗЫ: прости, что спалил...
Тема: Щитовые купола, "Часовые" тоссов | 8 Сентября 2011 20:21:35
Сообщение #748
UncleanOne,
Угу. 28-32 купола погоды не сделают. Уже на уровне ТОП-300.

А как? От каких приблизительно количеств отталкиваться при попытках рассматривать вопрос с практической точки зрения?
Тема: Щитовые купола, "Часовые" тоссов | 8 Сентября 2011 20:12:20
Сообщение #747
Цитата: Kagamin
защита от сноса СС мимокрокодилами

дело в том, что из всех, кого я знаю, СС обычно штампуют в двух случаях: либо совсем нубцы, дабы глянуть, что это такое, либо только под граву на одну ночь. К утру их уже нет на планете. В итоге вопрос прежний: что защищает данный купол?
Я согласен, что весьма странно, если планетарный купол прикрывает корабли, которые чисто физически не могут находиться в атмосфере планеты - ЗС, СНЗ. Но не совсем понятно, почему щит перестанет прикрывать неуберы.
Сейчас ЩК даже для защиты стратегических зданий (вроде Дисраптера) не годятся.

Полностью согласен.
надо учитывать, что купола — отличный блокиратор против флагманов, так что при ослаблении ограничения звездоводы сильно возмутятся и будут при этом правы.

1 лишний щит скушает атаку 1 колобка/раунд.
В итоге, как пример, чтобы не считать на абстракциях, если привязать уровень энерготехи к количеству щитов по формуле (лвл технологии)*2+2, то это даст мне возможность строить 28 лишних щитов. Round(28щитов/8раундов)=4. Игого атакеру понадобится увеличить свой флот на 4 звёздочки. Всего-то. Было б тут из-за чего плакать. Эхъ, если б кто-то летал ко мне таким флотом... а то ж пригоняют по 60-100 шт
Цитата: Рекорды
Энергетическая технология T-mac 15

Итого возможность строить 32 щита. 4 колобка*8 раундов.

*Формула (лвл технологии)*2+2 взята из следующих соображений:
наиболее логично привязывать щиты к энерготехе.
х2 - МЩК и БЩК
+2 - два щита у нас изначально можно строить без лишних требований.
Тема: Дожили... | 8 Сентября 2011 11:19:35
Сообщение #746
Absolute,
ну я навскидку выдал)) честно говоря не знаю, какой размер стека в бою у БТ. Ни разу проверить не доводилось. Да и цифра может варьироваться в зависимости от тех, офицеров и т п
Цепляй САБом - и всё влезет)))
Тема: Дожили... | 8 Сентября 2011 11:11:47
Сообщение #745
Цитата: VasyaMalevich
Давайте представим себе шахтёра, который вообще не строит флот, а засел на своей уютненькой планете, клёпает оборону до бесконечности, добывает ресурсы, строгает детишек. Наличие ЯО позволяет использовать против него тактику уничтожения половины (в среднем) обороны, а также возможно заставить этого счастливого фермера таки строить флот, выходить из берлоги и сносить бункер.

шахтёра

выходить из берлоги и сносить бункер.

чтобы сейвовым флотом протаранить голый, ничем не прикрытый бункер ему понадобится всего-то 2.5М БТ wink
Тема: Что слушают крафтеры? | 5 Сентября 2011 02:27:14
Сообщение #744
Летов. Город детства.

Янка и Егор. Деклассированным элементам.

А вообще...
Для любителей раритетов - есть такая вот конфетина:
подборка любительских записей живых концертников и квартирнихов. Правда, качество нередко ужасное: сами понимаете какие года, какая аппаратура + запись через воздух... но всё равно есть повод поковыряться. http://www.camwhore.ru/oborona/audio/live/
Тема: Федеративная республика | 31 Августа 2011 04:26:52
Сообщение #743
/* Эпизод I. Intro */

Окрестности планеты FarPost

В очень далёкой галактике медленно плыл одинокий крейсер, уносящий с планеты FarPost единственного человека, который должен был остаться в живых. Если бы план удался.
Тема: Что слушают крафтеры? | 30 Августа 2011 18:34:24
Сообщение #742

Дэн Назгул - "Брантазябра"

futurama222,
таки это раннее Назгуловское. Дэн на квартирниках частенько подобные вещи отжигал wink

Вообще обожаю квартирники. После них часто такие занятные записи остаются, которых со сцены не дождёшься )))

---------------------
А это просто позабавившая в своё время вещица...

Зеленая ворона/GreenCrow - "Кот пришел назад"
Тема: Мысля как бэ | 30 Августа 2011 02:52:20
Сообщение #741
AcidSun,
реклама двигатель прогресса процесса smile
Тема: Мысля как бэ | 30 Августа 2011 02:39:29
Сообщение #740
Raynor_Jim,
да забей, он спит уже lol
Тема: Мысля как бэ | 29 Августа 2011 21:30:35
Сообщение #739
Цитата: alekcey
а зачем по так называемому сюжету эта Матрёна прилетала то?

Рикки Мартин летел нести благо жителям Копрулу))
Не смотря на ёрнический тон, в общем-то это сказано на полном серьёзе. Он должен был выпилить некоторое количество лишней имбы, чему я был несказанно рад пока не выяснились некоторые побочные эффекты.
1. сюжетный бред... хотя к этому все привыкли
2. выброс чудовищного количества рисованного лома
3. еще некоторое количество побочной гадости
В принципе, ситуация опять-таки была вполне прогнозируема. Но даже если нет - бардак можно было прекратить сразу, как только он начался. Но судя по тому, что персонаж вытащен из бани - всё (в плане реализации) либо так и задумывалось, либо данную ошибку никто исправлять не намерян и нормализации ситуации в обозримом будущем ждать не стоит.
Наглядная демонстрация того, что правильную и позитивную вещь можно воплотить так косо и странно, чтобы все ажн вздрогнули.

По части создания таких инстов для разных уровней развития игроков: лучше не надо. Чем меньше рисованной халявы - тем лучше. Не было бы её вовсе (включая 10-й квест) - так и вообще красота была бы.
Тема: Мысля как бэ | 29 Августа 2011 17:35:35
Сообщение #738
Lord_Krovosos,
всё просто: любая большая войнушка сейчас бесполезна и бессмысленна. Половина тех с кем или против кого планировалось - у них выставлены флоты на продажу. Смысл?
Тема: Мысля как бэ | 29 Августа 2011 17:13:41
Сообщение #737
Ну, я надеюсь пока... вдруг кто-нибудь одумается.
Иногда чудеса случаются.

ЗЫ: но ссылкой, если что, поделись winked
Тема: Мысля как бэ | 29 Августа 2011 16:42:59
Сообщение #736
angel02561,
хва флот распродавать... погоди, рано еще. Пока еще надеюсь.

Хотя если скажут, что нет - наверное тоже закину всё в дендр.
Тема: Мысля как бэ | 29 Августа 2011 13:51:00
Сообщение #735
Elfer0n,
Много раз предлагали тест-сервер с х5 и без рисованных флотов. Или же наоборот только под рисованные и прочие сюжетные флоты.

Толку не вижу, ибо много раз предлагалось и много раз глохло, но на всяк случай поддержу идею. Хуже не будет. А вдруг получится.
Тема: и так ксерджушата... | 29 Августа 2011 11:20:38
Сообщение #734
dikiu,
нет как раз. Крэг шмальнул ровно чтобы счистить оборону.