Сообщения пользователя: Jourando

Тема: Зерговский геолог х2. | 21 Августа 2013 03:04:59
Сообщение #1473
Да ладно вам, налетели... дайте парню поупражняться в арифметике. Может раза с 20-30 у него что путное выйдет.

X-NSF,
когда надоест - поищи по форуму калькулятор для шахт. Даркси выкладывал. И посмотри на реальные результаты.
Тема: энергия солнечных станций | 19 Августа 2013 05:08:46
Сообщение #1472
-1 к стабильности, -20% к интересности, +1 к псевдореализму.
Пока играем дальше.

По голосовалке - Путин (ошибочно ткнул первый пункт, желая посмотреть результаты).
Тема: Мод.системы электроэнергетики | 18 Августа 2013 19:11:36
Сообщение #1471
опять же подмена понятий.
температура объекта не говорит НИЧЕГО о количестве получаемой солнечной энергии. Это только один из множества возможных факторов. У многих космических тел как бэ еще есть такой фактор, как температура ядра... и еще огромное количество всего прочего с этим связаного, что может повлиять на t поверхности.

Далее. О глобальном потеплении на Земле кто-нибудь что-нибудь слышал? А дистанция до солнца вроде не менялась.
Тема: Мод.системы электроэнергетики | 18 Августа 2013 19:02:35
Сообщение #1470
Алексей_Стуков,
объясни разницу в температурах луны и земли только с помощью дистанции до солнца
Тема: Мод.системы электроэнергетики | 18 Августа 2013 18:49:03
Сообщение #1469
VasyaMalevich,
тепло-то здесь вообще причём?.. Мда. Чтобы бороться за реализм нам бы еще иметь хоть какие-то представления о том, как оно на самом деле обстоит.
Луна находится на минимальном расстоянии от Земли (в планетарных масштабах), а t очень разная. Не смущает? Впрочем, не буду про Плутоны и Нептуны. Упростим модель: вы поставили морской прожектор в квартире и всерьёз рассуждаете о потерях при передаче света. Да у вас (и у нас тоже) нет таких квартир, чтобы всерьёз разговаривать о подобных вещах.

В общем, проект, конечно, ваш, делайте что хотите. Но идея с т.з. реализма безграмотна чуть более чем совсем. А с точки зрения игротехники вам, разумеется, виднее. Но лично мне подобная нестабильность проекта оптимизма не внушает.
Тема: Мод.системы электроэнергетики | 18 Августа 2013 18:32:46
Сообщение #1468
Цитата: VasyaMalevich
Нет реальной физики в том, что чем ближе к солнцу тем больше энергии?

Нет. Разница внутри одной солнечной системы составит копейки. Основной процент потерь будет связан со свойствами атмосферы. У нас в игре есть такое понятие как атмосфера?
Сообщение #1467
Формулы новой выработки для СС, Солнечных электростанций и термоядерных ЭС озвучьте пожалуйста. И потребление веспа для последних.
Сообщение #1466
зумликоп,
потому что ты в террах аки порося в апельсинах)))

вот поэтому-то и надо было оставить всем по одному акку, чтобы с твинков не поддерживали говноидеи, касающиеся другой расы
Сообщение #1465
Так. Вы хотите реалосрачей - их есть у меня.
Идея в целом безграмотна даже с т.з. реализма. Никакого снижения от времени суток нет и быть не может: поставьте станции, равномерно распределив по какой либо широте. Представляете, когда в Москве день, в Петропавлевске Камчатском - полночь. Таким образом, при значительном кол-ве станций, расставленных равномерно, никаких скачков не будет.
Далее... термоядерные станции и 150%. При таком завышении мощности у вас линии сдохнут и энергия на 0 упадёт. Строители, блин. Почитайте о допустимых завышениях и идеи про 125-150% перестанут казаться реальными.

Надеюсь, реалосрача хватит. А то есть еще аргумент про разную плотность и проницаемость воздуха, что ведет к разному рассеиванию света. И да, то что солнечная энергия будет существенно различаться на разных планетах одной системы - это тоже чушь! Разница должна быть копеечной, а основные потери происходят уже в атмосфере и зависят в первую очередь от ее свойств. А еще появляются вопросы, почему же я не могу строить ветряные, приливные электростанции (которые от солнца не зависят), теплоэлектростанции и еще целый ряд иных разновидностей. Вам оно надо?
Игра - это всегда некоторая условность, поэтому не надо тащить в нее излишний, ненужный псевдо-реализм.

Теперь с т.з. игровой модели. У терров добывается меньше всего веспа. Зато кушается... астеры, термоядерные электростанции... С другой стороны терры - единственная раса, способная строить оборону на одном только основном ресурсе - на железе. РУ. Вы хотите, чтобы раса совсем перестала летать и вся поголовно застроилась мегатоннами обороны? В это кому-то будет интересно играть? Да и просто некрасивый оборот: термоядерки вырабатывают меньше. Их количеством надо больше. Где взять поля? ССки - их будут сшибать при каждой атаке, а увести нельзя. Опять хрень. Придётся так и строить солнечные, только теперь в большем количестве... опять упираемся в кол-во полей на планете. Пересмотр форты делаем? И чего добиваемся-то в итоге, кроме как нагадить всей расе?
Тема: Официальный запрет прокачки. | 17 Августа 2013 04:05:10
Сообщение #1464
VasyaMalevich,
Правило годное... осталось только на практике реализовать.
У вас штат-то операторов достаточный есть?
Тема: Здравствуйте. | 17 Августа 2013 03:24:04
Сообщение #1463
ip-бан ему поможет ;)
Аминь. Есть темы и поинтереснее.

VasyaMalevich,
4-я уже... не считая выступлений в чате.
Тема: Здравствуйте. | 17 Августа 2013 03:19:26
Сообщение #1462
Переехало в /b/ вслед за всеми остальными.
Тема: Биореактор №4 | 17 Августа 2013 02:32:43
Сообщение #1461
boltun_test,
Цитата: boltun_test
Как Конфедерация может играть хоть какую-то роль в сюжете при таком бездарном руководстве?

кот в ящике жив или мёртв?
а вообще [:|||||:]
Тема: Официальный запрет прокачки. | 17 Августа 2013 02:26:12
Сообщение #1460
Ну наконец-то и в Крафте появился пункт о ДВП. -1 очко к уникльности, +5 к честной игре. Надеюсь, на этом всё не остановится.
Тема: Разработчик игры | 16 Августа 2013 19:13:06
Сообщение #1459
Нам разум дал стальные руке-крюке... (с)
Тема: Разработчик игры | 16 Августа 2013 18:55:39
Сообщение #1458
А смысл тебя трогать, мил человек?

ЗЫ: эту тему тоже в /b/ перенести стоит.
Тема: Призыв к главам конфедераци | 16 Августа 2013 04:16:21
Сообщение #1457
*Зевая*
- Соберетесь вылетать - пришлём за вами съемочную группу с нашим лучшим оборудованием.

Да за мной скорее смерть придёт, чем эти сумеют договориться меж собою
Тема: Чат | 16 Августа 2013 00:52:26
Сообщение #1456
Swarm,
может лучше медальку и усё?..
Тема: Отчет Агента | 15 Августа 2013 20:58:58
Сообщение #1455
Sasha8586,
уж сколько лет-то минуло, а "фиксация" на Церберах ББ всё не проходит. Саш, симптоматично как-то, чес-слово... :fellow:
Надо уже чего-то нового в репертуар подбавить.
Тема: Отчет Агента | 15 Августа 2013 20:11:35
Сообщение #1454
отсюдо вывод : совет себя неоправдывает , там куча пресмыкающихся ищущий только свою выгоду и лабирующий интересы только в свою пользу. небудет четкой картины и непредвзятых голосований пока в совете большая часть игроков принадлежит одной фракции. лучше попросту разогнать эту свору и заменить на более достойных игроков

Хм... мне кажется, я примерно это же писал почти с момента реги. Дожили, я готов подписаться под Сашиным постом о_0