Сообщения пользователя: Jourando

Тема: Вопрос Василию по правилам игры. | 2 Октября 2013 22:40:54
Сообщение #1573
VasyaMalevich,
со времен когда ЯР продавались дендром должно (по идее) оставаться еще несколько ЯР вне бункеров.
Тема: Вопрос Василию по правилам игры. | 2 Октября 2013 22:10:29
Сообщение #1572
xVx,
меня реально устроит любой вариант, устраняющий разночтение в отношении ЯР.
Пусть напишут, что "да, хранить ЯР без бункера нельзя." и вытрут все ракеты без ЯБ. По мне - вполне годный исход.
Пусть напишут, что "нет, можно хранить и пулять ракетами без всего". Ок. Тоже приму вполне нормально и буду развиваться исходя из этих предпосылок.
Но меня категорически не устраивает, когда я вижу юнит, информация о котором вводит в заблуждение. Исправления данной ситуации я и добиваюсь.

На саму перестрелку ЯРками мне пофиг.
Тема: Вопрос Василию по правилам игры. | 2 Октября 2013 21:58:48
Сообщение #1571
Цитата: xVx
о том что он немог запустить ракету неимея бункера ...
теоретически он мог ее иметь и типа хранить до тех пор пока непостроитса новый бункер

Если верить описаниям - с точностью до наоборот.
В требованиях к запуску нигде не фигурирует бункер. Он фигурирует в требованиях к хранению и постройке.

забыл чем все это обернулось ?

Мне ж откровенно пофиг.
Мой интерес - соответствие описания юнитов их функциональным возможностям. Я играю исходя из информации, находящейся в открытом источнике - в игре.
Если написано, что корабль Х умеет телепортироваться - я ожидаю, что он умеет телепортироваться. Если написано, что крокодилы летают - исхожу из данной предпосылки в своём развитии.
В описании ЯБ я вижу, что ракеты не должны храниться вне бункера. Соответственно...
Тема: Вопрос Василию по правилам игры. | 2 Октября 2013 21:49:11
Сообщение #1570
Цитата: VasyaMalevich
При разрушении Бункера разрушается ракета. Если этого не произошло просим уточнить интерфейс где происходило разрушение бункера и баг будет пофиксен.

При разрушении атакой или ЯР ракета теряется.
При распиливании бункера самим игроком этого не случалось.
Интерфейсы - все!

Вообще не очень понятно, о каком багоюзе идёт речь.

Во всех описаниях есть следующее:
бункер является необходимым для постройки ракет. Нигде, ни в одном месте не сказано, что он необходим для запуска ракет.
Далее, если вчитываться детально, то есть место (выделено красным на скрине), где сказано, что бункер необходим для хранения ракет (Хотя уже многократно были ситуации, говорящие, что это не так). В таком случае действительно, следует удалить все ракеты без исключений, хранящиеся вне ЯБ.
Или актуализируйте описания.
Тема: Вопрос Василию по правилам игры. | 2 Октября 2013 20:52:26
Сообщение #1569
Цитата: Ulrezaj
Сотрите все ракеты без бункера.

Полностью поддерживаю.
Тема: Vox Populi online. Восьмой выпуск. | 2 Октября 2013 09:25:09
Сообщение #1568
Michael_Liberty,
...а вообще есть смысл хотя бы в следующий выпуск включить лог с Воландом. А то из-за пассивности Братства и остальных ловцов сложился прям-таки миф о неуловимости)) Ан нет, на практике всё прозаичнее. Когда кого-нибудь и вправду припекает - всё легко вылавливается.
:winked:
Тема: Vox Populi online. Восьмой выпуск. | 2 Октября 2013 08:25:48
Сообщение #1567
Кстати, в Крафте всё быстротечно. Можете уже вносить апдейт: http://xcraft.ru/forum/topic_11925#post-340630
Ракета удалена. Для предотвращения подобного будут внесены изменения в код.
Тема: Vox Populi online. Восьмой выпуск. | 2 Октября 2013 08:11:32
Сообщение #1566
СБ4 в гаммах водки - это позитифф... и очень по-крафтовски :lol:
Тема: Кружок Экспо-задротов | 30 Сентября 2013 22:31:49
Сообщение #1565
Ваш флот (10 Малый транспорт, 210 Большой транспорт, 10 Переработчик, 1 Колонизатор, 200 Викинг, 10 Истребитель, 10 Стелс, 100 Крейсер, 50 Линкор, 10 Бомбардировщик, 50 Линейный крейсер, 30 Уничтожитель, 1 Джаггернаут, 30 Научное судно, 2 Владыка, 1 Баклуша, 2 Падальщик, 2 Плеть, 2 Муталиск, 1 Скаут) опасно приблизился к границе чёрной дыры, но благодаря точным рассчётам экипажа Научного Судна смог вырваться из воронки пространства.

Ого! Давненько у меня такого исхода не было... даже не припомню, когда до этого случалось такое))
Тема: Правила проекта изменены | 30 Сентября 2013 22:09:33
Сообщение #1564
Чёртовы некропостеры. Прям напугали.
Я уж думал новый пересмотр правил...
Сообщение #1563
Цитата: pvi
захватывает 90% ресурса

верно
при 0% комиссии

где ты ЭТО вычитал?
потери из-за разницы очков при атаках слабого сильным увеличены до 66,6%.

По-просту: ТОП лупит нуба = теряет 66% из украденных 90%
Сообщение #1562
Летит по всем своим мультам

при каждой такой атаке потери будут 66%. Просто тупо сгоревших. +10% не вывозится при атаке.
100%-10%-66% = 24% (вот столько добычи получит основа с фарма своих мелких мультов)
Тема: Введена альянсовая дань | 30 Сентября 2013 19:16:09
Сообщение #1561
okki_dokki,
я буду.

VasyaMalevich,
у меня не построен банк альянса. Внезапно начала собираться какая-то дань. Шут знает, видимо в карман. В чём подвох - не знаю, но на странице с инфой альянса появились цифры ресурсов в графе "банк". Спасибо, не надо, заберите.
Далее. Банка у меня нет и строить не планировал. Чужих ал.сетей вокруг тоже нет - нарочно полгода бил АС и планетоиды в округе. Зона свободная от налогов. Но ребята говорят, что у них какая-то дань появилась на нашей территории. Если не мне, то кому она идёт-то?
Тема: Введена альянсовая дань | 30 Сентября 2013 15:23:42
Сообщение #1560
Еще до этого хотел спросить и всё забывал. Куда именно поступает налог?

Подтекст вопроса: у нас, например, банка нет и строить его не планировали.
Тема: Принципиально новое оружие | 30 Сентября 2013 13:05:11
Сообщение #1559
Цитата: polargris
Лучше бы ввели офицера-грузчика, который переносит ядерный бункер при атаке на него

Цитата: SMADMAX
Офицер-кран. Поднимает все постройки и оборону во время ЯР или ПП.
Офицер-магнит. Притягивает назад все постройки и оборону соперника, если его уровень выше, чем у офицера-кран.
Офицер-похер. Аннулирует действие любого из вышеперечисленных офицеров.
Офицер-ёж. После взрыва мгновенно уносит ядерный гриб подальше, позволяя уничтожить только одну постройку.
Офицер Мохамед Али. Выбивает зубы лексу, при этом лекс не может пожирать здание, а только его обсасывает. Если здание отравлено, лекс погибает, нализавшись яда
Офицер-стоматолог. Вставляет лексу зубы назад ещё на подлёте, если лекс был подвержен действию офицера Мохамед Али
Ну и т.д.

Цитата: polargris
Офицер-шизофреник: прирост мультов увеличивается вдвое.
Офицер-репковоин: расставляет минусы в репке, чтобы не тратить драгоценное время игроков.
Офицер-сантехник: устраняет утечку ресурсов с планеты игрока в банк альянса (ибо нечего кормиться главам с маленьких нубиков11)
Офицер-графоман: открывает по 3 темы в Новых идеях каждый день.

Цитата: SMADMAX
Офицер Шолва: позволяет бегать из альянса в альянс без КД
SMADMAX,
разреши скопипастить в тред с антиидеями. Столь достойный креатифф не должен быть предан забвению!
Тема: Небесный охотник | 29 Сентября 2013 13:34:25
Сообщение #1557
Тема: % вывоза ресурсов при атаке увеличен до 90 | 27 Сентября 2013 21:16:04
Сообщение #1556
VasyaMalevich,
какой их закидайте. Даром чтоль вводилась? :lol:
Тема: Форумная мини-игра | 27 Сентября 2013 13:46:45
Сообщение #1555
polargris,
ну кстати, тоже решение проблемы )))
Тема: % вывоза ресурсов при атаке увеличен до 90 | 27 Сентября 2013 13:23:00
Сообщение #1554
VasyaMalevich,
Чтобы пример не был оторван от жизни...
Я тут Н времени любовался сканом. Человек застроился обороной. Под ней рес вкусный лежал. Достаточный, чтоб облизнуться, но недостаточный, чтоб полететь: хоть боевой флот и пробивал, БТ на обороне сыпались... рес вывезти банально нечем оказывалось. На вторую волну мощи не хватало (обороны там и впрямь густо) - пришлось бы ждать возврат, переотправлять, а за это время жертва почти с гарантией вышла бы в онлайн.
Теперь же вопрос решился - оборона пробивается первой волной, следом пускаются транспорты + 200-300 крысок, которые выпиливают то, что успело восстановиться и вуаля. Рес мой. Пару дней назад реализовал. И то пришлось довольствоваться 50% ресов. Вторую волну по ряду причин запустить не мог. В нонешних условиях было бы 90%.

Вот в чём разница на практике.